REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS - UNIVERSO CAMPOS DOS GOYTACAZES, Vol. 1, No 5 (2016)

Tamanho da fonte:  Menor  Médio  Maior

PERSPECTIVAS DO PROFISSIONAL NUTRICIONISTA NO MERCADO DE TRABALHO

Lais dos Santos Azeredo, Larissa Batista Marcelino, Flávia de Oliveira Paes, Marianna de Alvarenga Barboza, Mônica Ferreira Rosa, Wander Lopes Pereira, Viviane Silva Macedo, Cristiane Andrade Maciel Nassif

Resumo


No Brasil o curso de Nutrição surgiu entre os anos de 1930 - 1940 após a Revolução Industrial Europeia. O curso de Nutrição lutou por muitos anos para ter reconhecimento sendo de nível superior, essa luta começou em 1952, mas somente dez anos depois em 1962 o Conselho Federal de Educação reconheceu o curso sendo de nível superior. O Nutricionista é um profissional capacitado para atuar na segurança alimentar da população visando recuperação da saúde, prevenção de doenças e melhoria na qualidade de vida. Desenvolvemos um estudo sobre as variadas áreas de atuação do profissional nutricionista, que são: Nutrição Clínica, Nutrição Coletiva, Nutrição Desportiva, Nutrição Social, Nutrição e Marketing, entre outras. Todas essas áreas tem uma importância enorme na vida da população. O nutricionista está inserido em todos os âmbitos de atenção à saúde a fim de promover uma alimentação saudável, assim, conseguindo a melhoria de vida.

Texto Completo: PDF