REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS - UNIVERSO CAMPOS DOS GOYTACAZES, Vol. 1, No 5 (2016)

Tamanho da fonte:  Menor  Médio  Maior

EDUCAÇÃO NUTRICIONAL NA PRÉ-ESCOLA

Nelma Aparecida Soares Leal, Cristiane Andrade Nassif Maciel, George Domingues Mello, Juliana Miranda de Souza, Regina Célia de Souza, Sabrina Leal, Viviane Silva Macedo, Wander Lopes Pereira

Resumo


A educação nutricional é um trabalho que visa resultados em longo prazo, as carências nutricionais em crianças na fase pré-escolar podem levar a quadros de má nutrição, comprometendo a saúde, o desenvolvimento neurológico, o aprendizado, o crescimento, provocando desequilíbrios funcionais que prejudicam a qualidade de vida não só na infância e sim ao longo dos anos até a vida adulta. A formação dos hábitos alimentares é multifatorial, se inicia com a herança genética, o tipo de alimentação da gestante e quando nutriz, os alimentos que são ofertados e suas formas de preparo na fase de introdução da alimentação complementar definirão as preferências ao longo da vida. O profissional nutricionista trabalha diretamente com educação nutricional independente de qual for a sua área de atuação, pra desenvolver um trabalho com eficiência, é preciso conhecer o seu público e as melhores formas de abordagem não só nutricionais, mas a melhor didática para realizar um trabalho coerente com cada classe social, cada faixa etária, respeitando níveis de conhecimento e o acesso aos alimentos. O presente estudo tem como objetivo orientar sobre conhecimentos de uma alimentação saudável e sua importância, através da educação nutricional e materiais, métodos e recursos didáticos a fim de desenvolver hábitos alimentares mais saudáveis a essa população.

Texto Completo: PDF