REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS - UNIVERSO CAMPOS DOS GOYTACAZES, Vol. 2, No 6 (2016)

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MAIS SABOR E MENOS SAÚDE COM GLUTAMATO MONOSSÓDICO

Wander Lopes Pereira, George Domingues, Regina Célia Souza, Sabrina Leal, Reubes Valério da Gama Filho, Keila Bacelar Duarte de Morais

Resumo


O objetivo deste artigo é revisar as consequências do uso indiscriminado do glutamato monossódico (GMS) como realçador de sabor. O GMS é capaz de proporcionar melhor palatabilidade aos alimentos a partir de uma substancia denominada Umami. Especialistas apontam que o corpo utiliza o glutamato como um transmissor de impulsos nervosos no cérebro e seu consumo está sendo associado a dificuldades de aprendizado, Mal de Alzheimer, Parkinson e câncer. Entretanto, organizações Norte-Americanas continuam a alegar que consumir glutamato monossódico nos alimentos não causam efeitos danosos a saúde, e fabricantes afirmam que tudo depende da dosagem. Acontece que o consumo de alimentos industrializados cresceu, proporcionando a população maior acesso a estes produtos.


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