REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS - UNIVERSO CAMPOS DOS GOYTACAZES, Vol. 2, No 6 (2016)

Tamanho da fonte:  Menor  Médio  Maior

ADITIVOS ALIMENTARES: ACIDULANTES

Wander Lopes Pereira, Júlia Pereira Gomes Rangel, Kelly Cristina da Silva Vicente Pires, Idalina Cristina de Carvalho dos Santos, Karolina Teles, Adriane Nunes de Souza, Fabiana Pereira Ferreira

Resumo


Este artigo tem o objetivo mostrar a importância dos acidulantes na indústria alimentícia, que cada vez mais vem ganhando espaço no mundo todo por fabricar produtos que oferecem praticidade no dia a dia da população. Os acidulantes são substâncias que adicionadas em alguns gêneros alimentícios tem a função de intensificar o sabor ácido do alimento, além de reduzir o pH controlando o crescimento microbiológico. Eles agem também como conservantes aumentando o tempo de vida útil destes alimentos. Este trabalho visa apresentar um resumo de trabalhos científicos sobre acidulantes, suas aplicações na indústria alimentícia e seus prováveis malefícios a saúde. 

Texto Completo: PDF