REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS - UNIVERSO CAMPOS DOS GOYTACAZES, Vol. 2, No 6 (2016)

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EDULCORANTES NUTRITIVOS E NÃO-NUTRITIVOS

Wander Lopes Pereira, Weverton M. Lima, Shearelly Azevedo, Clícia Silva, Isabelly Souza, Adriane Nunes de Souza Souza, Fabiana Pereira Ferreira

Resumo


O sabor doce é um desejo inato do ser humano e a sua preferência é conhecida há 1000 anos a.C. Antigamente o açúcar era encarado como uma especiaria ou medicamento, passando mais tarde a ser visto como um complemento alimentar. Atualmente, utilizam-se substitutos do açúcar, nomeadamente os edulcorantes ou adoçantes, que, como o próprio nome indica, substituem o açúcar na composição de alimentos. A seguinte revisão bibliográfica tem como objetivo elucidar os principais tipos de edulcorantes e\ou adoçantes existentes e disponíveis para consumo da população. Sendo classificados como nutritivos e não-nutritivos estas substâncias possuem características peculiares. O objetivo é abordar a relação entre alguns edulcorantes e sua carcinogênese que até o presente momento deste estudo não está claramente estabelecido, possuindo vertentes opostas.  


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