MANTEIGA VERSUS MARGARINA NO AGRAVAMENTO DA DISLIPIDEMIA EM PORTADORES DE OBESIDADE
Resumo
No mundo atual ocidental, com relação as dietas estabelecidas para portadores de obesidade, observa-se um conflito entre o uso de margarina ou manteiga baseado em um dos fatores predominante da mesma que é a deslipidema. A obesidade está relacionada a vários aspectos. A dislipidemia esta inserida nesses fatores, sendo objeto de suma atenção devido ao alto risco a saúde. Controlar a alimentação de um paciente é um desafio terapêutico devido a não aceitação pela restrição de alguns alimentos. Baseado nisso, o presente estudo busca entender dentro da composição química da manteiga e margarina qual dos dois seria mais prejudicial a dieta do paciente deslipidêmico portador de obesidade. Definiu-se a pesquisa como exploratória, segundo os objetivos; bibliográfica, quanto aos procedimentos; e descritivo de cunho qualitativo, no que tange à abordagem do problema.
Palavras-chave: Obesidade; Manteiga; Margarina; Dislipidemia.
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