REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS - UNIVERSO CAMPOS DOS GOYTACAZES, VOL. 2, NO 9 (2017): REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS – ANAIS - SEMANA DE EXTENSÃO – JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA

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MANTEIGA VERSUS MARGARINA NO AGRAVAMENTO DA DISLIPIDEMIA EM PORTADORES DE OBESIDADE

Karina Aparecida Barcelos Teixeira, Regina Coeli Alves Menezes, Wander Lopes Pereira, Adriane Nunes Souza, Cleide Ferreira da Silva, Fabiana Pereira Ferreira

Resumo


No mundo atual ocidental, com relação as dietas estabelecidas para portadores de obesidade, observa-se um conflito entre o uso de margarina ou manteiga baseado em um dos fatores predominante da mesma que é a deslipidema. A obesidade está relacionada a vários aspectos. A dislipidemia esta inserida nesses fatores, sendo objeto de suma atenção devido ao alto risco a saúde. Controlar a alimentação de um paciente é um desafio terapêutico devido a não aceitação pela restrição de alguns alimentos. Baseado nisso, o presente estudo busca entender dentro da composição química da manteiga e margarina qual dos dois seria mais prejudicial a dieta do  paciente deslipidêmico portador de obesidade. Definiu-se a pesquisa como exploratória, segundo os objetivos; bibliográfica, quanto aos procedimentos; e descritivo de cunho qualitativo, no que tange à abordagem do problema.


Palavras-chave: Obesidade; Manteiga; Margarina; Dislipidemia.


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