REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS - UNIVERSO CAMPOS DOS GOYTACAZES, No 10 (2018)

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A IMPORTÂNCIA DAS BOAS PRÁTICAS HIGIÊNICO-SANITÁRIAS NO CONTROLE BACTERIOLÓGICO EM UMA UAN

Wander Lopes Pereira, Thayna Rissa Ribeiro Soares Siqueira, Tatiana Hernandes, Cristiane Andrade Maciel Nassif, Viviane Silva Macedo

Resumo


Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA) compõem um grave problema de saúde pública. Especialmente, nas unidades de alimentação e nutrição (UAN), os alimentos podem estar mais suscetíveis a contaminação pela manipulação incorreta durante o preparo. As boas práticas higiênico-sanitárias são primordiais desde o recebimento de gênero alimentício até seu preparo.  Este estudo trata-se de uma revisão bibliográfica sobre a importância de boas práticas de higiene na UAN, assim agregando conhecimentos relevantes para seus colaboradores. Os principais resultados demonstraram a importância das boas práticas higiênico sanitárias em todas as etapas da produção alimentar e a técnica de coleta de amostras como ferramenta importante no controle bacteriológico.  

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