REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS - UNIVERSO CAMPOS DOS GOYTACAZES, No 10 (2018)

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AVALIAÇÃO DO ÍNDICE DE RESTO-INGESTA EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO (UAN) TERCEIRIZADA EM CAMPOS DOS GOYTACAZES

Cristiane Andrade Maciel Nassif, Janymara Rodrigues Toso, Emanuelle Batista, Kleber Albernaz Penha, Leticia Santos, Joselice Pereira

Resumo


Avaliou-se os índices de resto das refeições do almoço em uma unidade de alimentação e nutrição (UAN), essa avaliação foi realizada no refeitório de uma empresa terceirizada, localizada na cidade de Campos dos Goytacazes (RJ). A avaliação foi obtida antes e após a realização de atividades de educação nutricional, tendo como público alvo os comensais trabalhadores da empresa. Obteve-se antes da intervenção nutricional uma média do índice de resto-ingesta de 5.51%, e após a intervenção a média foi de 3.16%, classificado como bom. Após as medidas de orientação tornou-se possível minimizar a taxa de resto-ingesta uma vez que houve a redução do desperdício nesta unidade de alimentação e nutrição, o que comprova que atividades de educação nutricional saõ eficazes para se obter resultados positivos em relação ao desperdício de alimentos na unidade

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