REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS - UNIVERSO CAMPOS DOS GOYTACAZES, No 13 (2019)

Tamanho da fonte:  Menor  Médio  Maior

O EFEITO DOS ALIMENTOS FUNCIONAIS NA MICROBIOTA INTESTINAL: O USO DO KEFIR E DA KOMBUCHA NA DIETA ALIMENTAR SAUDÁVEL

Wander Lopes Pereira, Karina Aparecida Barcelos Teixeira, Fabiana Pereira Ferreira, Cleide Ferreira Silva

Resumo


A administração de forma adequada dos probióticos, considerados organismos vivos, tendem a promover ao organismo humano inúmeros benefícios, a partir do equilíbrio da microbiota intestional, contribuindo assim para o aumento da imunidade, combate às alergias, desintoxicação do organismo, regulação do organismo para uma melhor absorção dos nutrientes e vitaminas, entre outros benefícios. A ingestão de probióticos decorre de uma alimentação saudável, por meio dos alimentos funcionais, como o kefir e a kombuchá. A par disso, o presente estudo objetiva demonstrar a importância da inclusão dos probióticos kefir e kombucha na alimentação saudável e, consequentemente, para o equilíbrio da microbiota intestinal. Definiu-se a pesquisa como exploratória, segundo os objetivos; bibliográfica, quanto aos procedimentos; e descritivo de cunho qualitativo, no que tange à abordagem do problema. 


Texto Completo: PDF