REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS - UNIVERSO CAMPOS DOS GOYTACAZES, No 10 (2018)

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RISCOS DE INFECÇÕES ASSOCIADAS A ALIMENTOS ENLATADOS

Cleide Ferreira da Silva Albuquerque, Grazyelle Christine Barbosa Silva, Paloma Alves Costa, Uhinglitte Henriques Reis, Lucinete Leandro Bicoque Henriques, Fabiana Pereira Ferreira, Deborah Monteiro da Gama

Resumo


Tem como objetivo demonstrar os riscos de infecções associados a alimentos enlatados e conservas. Nosso suprimento de alimentos envolve um movimento de ingredientes e produtos processados. Nosso alimento é muito diversificado, onde pode ocorrer a contaminação desde sua produção nas fazendas e/ou das fabricas até o prato do consumidor. Lidar com problemas de segurança de alimentos é desafiador, em parte porque eles estão mudando. Temos mudanças em nossa economia, estilos de vida e em hábitos alimentares (tipos de alimentos que comemos em casa ou não) e expectativas de vida da população, vêm muito do comodismo e da falta de tempo, as pessoas acabam utilizando algo mais rápido e prático. Esses alimentos são conservados, por isso o tempo de durabilidade de alguns alimentos é no mínimo de 3 a 4 anos. Porém estes alimentos conservados, enlatados, podem trazer sérios problemas a saúde se não estiverem dentro de padrões rígidos de controle. Sem contar o alto teor de contaminação desses produtos.

Palavras-chave: Alimentos enlatados, contaminação microbiologica, Clostridium botulium


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