RISCOS DE INFECÇÕES ASSOCIADAS A ALIMENTOS ENLATADOS
Resumo
Tem como objetivo demonstrar os riscos de infecções associados a alimentos enlatados e conservas. Nosso suprimento de alimentos envolve um movimento de ingredientes e produtos processados. Nosso alimento é muito diversificado, onde pode ocorrer a contaminação desde sua produção nas fazendas e/ou das fabricas até o prato do consumidor. Lidar com problemas de segurança de alimentos é desafiador, em parte porque eles estão mudando. Temos mudanças em nossa economia, estilos de vida e em hábitos alimentares (tipos de alimentos que comemos em casa ou não) e expectativas de vida da população, vêm muito do comodismo e da falta de tempo, as pessoas acabam utilizando algo mais rápido e prático. Esses alimentos são conservados, por isso o tempo de durabilidade de alguns alimentos é no mínimo de 3 a 4 anos. Porém estes alimentos conservados, enlatados, podem trazer sérios problemas a saúde se não estiverem dentro de padrões rígidos de controle. Sem contar o alto teor de contaminação desses produtos.
Palavras-chave: Alimentos enlatados, contaminação microbiologica, Clostridium botulium
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