REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS - UNIVERSO CAMPOS DOS GOYTACAZES, No 10 (2018)

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GASTRONOMIA BRASILEIRA – REGIÃO SUDESTE

Wander Lopes Pereira, Mônica Rangel Moço, Vanessa Freitas da Silva Ribeiro, Wiliam Machado, Cristiane Andrade Maciel Nassif, Viviane Silva Macedo, Keila Barcelos Duarte de Morais

Resumo


Este estudo tem como objetivo principal apresentar a gastronomia brasileira, com foco principal na região sudeste.  Cada região do país tem sua peculiaridade gastronômica e sua culinária adaptada ao clima e à geografia. Onde encontramos uma variedade de alimentos e ingredientes. Na região sudeste, temos uma gama de pratos não só gastronômicos como típicos, resultante da herança deixada pelos indígenas e portugueses num Brasil recém-descoberto. Utilizamos pesquisas previamente feitas em cada região através de artigos, sites e jornais online. As conclusões mostram que por mais que a unanimidade nacional, seja o arroz e feijão, dois ingredientes tão comuns na mesa do brasileiro, cujo preparo varia de acordo com a região, ainda não é suficiente para resumir toda a complexidade e a riqueza da culinária nacional.


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