REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS - UNIVERSO CAMPOS DOS GOYTACAZES, No 10 (2018)

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GASTRONOMIA DO NORDESTE BRASILEIRO

Wander Lopes Pereira, Fernanda Belgone Caeres Silva, João Gabriel da Silva Martins, Thalita Ribeiro das Neves Barbosa, Viviane Silva Macedo, Cristiane Andade Maciel Nassif

Resumo


A gastronomia brasileira possui uma grande mistura de tradições de suas regiões, ingredientes e alimentos que foram introduzidos pela população indígena e imigrante. A gastronomia Nordestina possui uma das culinárias mais ricas em sabores, aromas e cores. Reflexo da culinária brasileira, sendo o maravilhoso resultado da fusão aculturada de hábitos alimentares do português colonizador, do indígena espoliado e do escravo africano, através de pratos gostosos que falam das raízes e que simbolizam a região, sofrendo constantes modificações de cunho local, econômico, político e cultural. Objetivou-se, no presente trabalho, apresentado um pouco sobre a gastronomia Nordestina dando ênfase em seus estados com seus principais pratos tradicionais da região.


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