REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS - UNIVERSO CAMPOS DOS GOYTACAZES, No 10 (2018)

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ANÁLISE DA ADEQUAÇÃO DO BINÔMIO TEMPO X TEMPERATURA EM UNIDADE PRODUTORA DE REFEIÇÕES EM CAMPOS DOS GOYTACAZES-RJ

Cristiane Andrade Maciel Nassif, Thaís Tavares Pereira Seabra

Resumo


O novo estilo de vida das pessoas vem contribuindo fortemente para a alta taxa de consumo de refeições fora do lar, pesquisas apontam que até 33% da renda familiar é destinada às Unidade Produtora de Refeição. As preparações ofertadas em restaurantes oferecem altos riscos de contaminação, principalmente pela relação do binômio tempo e temperatura. Os alimentos expostos nas unidades produtoras de refeição são responsáveis por 40% das Doenças transmitidas por alimentos. Objetivou-se nesta pesquisa, avaliar a adequação das temperaturas em restaurante do tipo self-service no município de Campos dos Goytacazes. Durante seis dias foram aferidas as temperaturas das preparações oferecidas e constatou-se que todas as preparações permaneceram expostas por 4 horas no balcão de distribuição e apenas 31% obtiveram resultados dentro da recomendação. Portanto, conclui-se que a unidade analisada permite um ambiente propício à proliferação de microorganismos, facilitando surtos de doenças transmitidas por alimentos.

 

Palavras-chave: Doenças transmitidas por alimentos, temperatura, Unidade Produtora de Refeição.


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