REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS - UNIVERSO CAMPOS DOS GOYTACAZES, No 10 (2018)

Tamanho da fonte:  Menor  Médio  Maior

AVALIAÇÃO DAS BOAS PRÁTICAS PARA MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS EM UMA UAN EM CAMPOS DOS GOYTACAZES

Cristiane Andrade Maciel Nassif, Danielle Cordeiro do Nascimento, Fabricia Tavares da Silva, Ivy Franco Ayub Fernandes, Laryce Madama Martins Mendes, Luiz Fernando Silva Pessanha Júnior Júnior, Yarley Ribeiro Ferreira

Resumo


As Boas Práticas de Manipulação são formadas, em um conjunto de normas de procedimentos que têm por base o comando das circunstâncias operacionais reservadas a garantir a criação de produtos seguros, desde a aquisição da mercadoria até o produto final. O conhecimento dos principais pontos de contaminação durante o processamento dos alimentos é essencial para garantir qualidade microbiológica e segurança para o consumidor. Sabe-se que a educação continuada dos manipuladores de alimentos colabora para a redução das Doenças Transmitidas por Alimentos. Este trabalho objetiva avaliar a importância das boas praticas de higiene em uma unidade de alimentação e nutrição localizada em Campos dos Goytacazes. Avaliou-se através de Check list adaptado aspectos relacionados a higienização de utensílios, higienização das mãos durante o preparo das refeições e higienização dos alimentos. Conclui-se que há uma carência em relação as Boas Práticas de Manipulação, logo estas devem ser implantadas sem restrição e com uma fiscalização rígida a fim de melhorar as condições higiênicas e sanitárias da unidade e reduzir os perigos ou contaminação dos alimentos.


Texto Completo: PDF