REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS - UNIVERSO CAMPOS DOS GOYTACAZES, No 10 (2018)

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O EFEITO DOS ALIMENTOS FUNCIONAIS NA MICROBIOTA INTESTIONAL: O USO DO KEFIR E DA KOMBUCHA NA DIETA ALIMENTAR SAUDÁVEL

Karina Aparecida Barcelos Teixeira, Sarah Jane de Souza Domingues, Juliana Gaia de Souza, Lucinete Leandro Bicoque Henriques

Resumo


A administração adequada dos probióticos, considerados organismos vivos, tende a promover ao organismo humano inúmeros benefícios, a partir do equilíbrio da microbiota intestinal, contribuindo assim para o aumento da imunidade, combate às alergias, desintoxicação do organismo, regulação do organismo para uma melhor absorção dos nutrientes e vitaminas, entre outros benefícios. A ingestão de probióticos decorre de uma alimentação saudável, por meio dos alimentos funcionais, como o kefir e a kombuchá. A par disso, o presente estudo objetiva demonstrar a importância da inclusão dos probióticos kefir e kombucha na alimentação saudável e, consequentemente, para o equilíbrio da microbiota intestinal. Definiu-se a pesquisa como exploratória, segundo os objetivos; bibliográfica, quanto aos procedimentos; e descritivo de cunho qualitativo, no que tange à abordagem do problema.


Palavras-chave: microbiota intestinal, probióticos, kefir, kombucha.


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