VERIFICAÇÃO DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO DE ALIMENTOS: ANÁLISE DE UMA PADARIA
Resumo
Estabelecimentos produtores de alimentos e refeições devem seguir as Boas Práticas de Fabricação visando garantir uma produção segura e de qualidade, tanto para a empresa como para o consumidor, otimizando gastos e reduzindo prejuízos. O presente trabalho teve como objetivo aplicar o check list proposto pela RDC nº 275/2002, da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), dentro de uma visita técnica realizada a uma padaria e confeitaria, como prática da disciplina de Higiene e Vigilância Sanitária. De acordo com a avaliação proposta, a padaria apresentou 46,1% para conformidades, 33,3% para não conformidades e 20,6 % para não aplicável. Com isso, foi classificada no grupo 3, atendendo apenas de 0 a 50% dos itens propostos na RDC nº 275. A realização do check list permitiu identificar falhas e reforçar a importância da implantação das boas práticas de manipulação, que garante adequação e propõem ajustes necessários para ofertar produtos de qualidade e seguros aos consumidores.
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