REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS – CENTRO UNIVERSO JUIZ DE FORA, No 16 (2022)

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INTERVENÇÕES NUTRICIONAIS NO TRATAMENTO DA SÍNDROME DOS OVÁRIOS POLICÍSTICOS

Ana Júlia de Jesus Costa, Camila Pereira Caetano, Sara Coelho Lübe, Ariane de Oliveira Gomes, Patrícia Rodrigues Rezende de Souza

Resumo


A síndrome do ovário policístico (SOP) é um distúrbio endócrino muito comum nas mulheres em idade reprodutiva e a causa mais comum de infertilidade em mulheres. Frequentemente se manifesta durante a adolescência e é caracterizada por disfunção ovulatória e hiperandrogenismo. O diagnóstico da SOP tem implicações ao longo da vida com risco aumentado para síndrome metabólica, diabetes mellitus tipo 2 e, possivelmente, doença cardiovascular e carcinoma endometrial. Mulheres com SOP podem apresentar hirsutismo, acne resistente ao tratamento, irregularidades menstruais e obesidade. Apesar do tratamento ser feito com pílulas anticoncepcionais, estudos mostram que uma dieta adequada na distribuição de macronutrientes, hipoglicídica, rica em alimentos antioxidantes, juntamente com ingestão de suplementos como; mio Inositol e uso de chás, se mostram muito mais eficiente no tratamento. O objetivo deste trabalho baseia-se na abordagem de uma alimentação adequada para mulheres com SOP com objetivo de identificar estratégias nutricionais que impactam positivamente no tratamento e sintomatologia da SOP. Foram realizadas pesquisas nos bancos de dados online, desenvolvidas no período de março de 2022 a maio de 2022. A fim de se obter o sucesso no tratamento da SOP é imprescindível uma mudança no estilo de vida.

Palavras-chave: SOP. Intervenções nutricionais. Tratamento. Plano alimentar.


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ISSN 2179-1589

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