REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS – CENTRO UNIVERSO JUIZ DE FORA, No 16 (2022)

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REDES SOCIAIS E OS TRANSTORNOS ALIMENTARES: O PAPEL DO NUTRICIONISTA

Bárbara Scoralick Viana, Laura Beatriz Almeida Silva, Maria Eduarda Azevedo Alves, Michelle Costa Massambani, Tamara de Fátima Paula, Marcela Melquiades de Melo, Patrícia Rodrigues Rezende de Souza

Resumo


O aumento no consumo de conteúdo das redes sociais, a busca em seguir padrões estabelecidos por influenciadores digitais acerca de sua visibilidade pode favorecer o desenvolvimento de transtornos alimentares. Este estudo visa discutir através de uma revisão bibliográfica a relação das mídias sociais com a ocorrência e desenvolvimento dos transtornos alimentares tais como anorexia nervosa e bulimia nervosa. A metodologia adotada foi qualitativa e explicatória por meio de uma revisão bibliográfica, sobre à temática onde foi aprimorado o conhecimento. Observou-se que, em busca do padrão estético vigente, as mídias sociais e canais de comunicação podem influenciar no desenvolvimento e agravamento dos transtornos alimentares. Pelo fato de ter se tornado comum perante a sociedade o corpo ideal ser magro e longilíneo, e para se sentir encaixada dentro desses padrões impostos e ter uma imagem positiva, a pessoa se submete a ações drásticas com seu próprio corpo. Durante o estudo realizado vimos como o uso das redes sociais pode influenciar os jovens e o crescente aumento dos casos de transtornos alimentares que podem desencadear anorexia nervosa e bulimia nervosa. Aotérmino deste artigo obteve-se a explicação, a razão e o porquê do impacto das redes sociais no desenvolvimento de distúrbios alimentares tais como: anorexia nervosa e bulimia nervosa.

Palavras-chave: Transtorno alimentar. Mídias sociais. Corpo padrão. Influenciadores.


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ISSN 2179-1589

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