REDES SOCIAIS E OS TRANSTORNOS ALIMENTARES: O PAPEL DO NUTRICIONISTA
Resumo
O aumento no consumo de conteúdo das redes sociais, a busca em seguir padrões estabelecidos por influenciadores digitais acerca de sua visibilidade pode favorecer o desenvolvimento de transtornos alimentares. Este estudo visa discutir através de uma revisão bibliográfica a relação das mídias sociais com a ocorrência e desenvolvimento dos transtornos alimentares tais como anorexia nervosa e bulimia nervosa. A metodologia adotada foi qualitativa e explicatória por meio de uma revisão bibliográfica, sobre à temática onde foi aprimorado o conhecimento. Observou-se que, em busca do padrão estético vigente, as mídias sociais e canais de comunicação podem influenciar no desenvolvimento e agravamento dos transtornos alimentares. Pelo fato de ter se tornado comum perante a sociedade o corpo ideal ser magro e longilíneo, e para se sentir encaixada dentro desses padrões impostos e ter uma imagem positiva, a pessoa se submete a ações drásticas com seu próprio corpo. Durante o estudo realizado vimos como o uso das redes sociais pode influenciar os jovens e o crescente aumento dos casos de transtornos alimentares que podem desencadear anorexia nervosa e bulimia nervosa. Aotérmino deste artigo obteve-se a explicação, a razão e o porquê do impacto das redes sociais no desenvolvimento de distúrbios alimentares tais como: anorexia nervosa e bulimia nervosa.
Palavras-chave: Transtorno alimentar. Mídias sociais. Corpo padrão. Influenciadores.
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