REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS UNIVERSO – SÃO GONÇALO, Vol. 8, No 14 (2024)

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Deficiências nutricionais no TDAH: uma breve revisão da literatura

Priscilla Lessa Machado, Thalyta de Souza Miranda, Viviane Mukim de Moraes Mesquisa

Resumo


O Transtorno de Déficit de Atenção com Hiperatividade (TDAH) caracteriza-se pela desatenção, hiperatividade e impulsividade. Os critérios diagnósticos desenvolvidos pela Associação Americana de Psiquiatria designam três tipos: (1) tipo combinado de déficit de atenção e hiperatividade, (2) tipo desatento predominante, e (3) tipo hiperativo/compulsivo predominante. (KRAUSE, 2013). Foi realizada uma revisão da literatura coletada nas bases de dados virtuais para verificar possíveis deficiências nutricionais nos indivíduos portadores do TDAH. Dentre elas estão deficiências nutricionais de magnésio, zinco, cobre e ferro. Assim como deficiência de ácidos graxos essenciais (AGE).

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ISSN 2179-1589

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