REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS UNIVERSO – SÃO GONÇALO, Nº 2 – TRABALHOS ACADÊMICOS UNIVERSO – SÃO GONÇALO 2016

Tamanho da fonte:  Menor  Médio  Maior

SASTISFAÇÃO NO TRABALHO EM EMPRESAS DE FAST FOOD: A VISÃO DOS FUNCIONÁRIOS DO MC DONAL'DS DA REGIÃO LESTE EM NITERÓI/RJ

Yohans de oliveira Esteves, Luiz Carlos de Freitas, Claudinéia da Silva Rodrigues

Resumo


A pesquisa apresenta a importância de a organização valorizar, cuidar e ajudar seu colaborador a se desenvolver, destacando a importância de a instituição dar atenção a esta vertente como forma de troca, levando os colaboradores a também valorizarem seu trabalho como ser humano e pessoa que agrega valor à instituição e a organização na qual trabalham. Esta pesquisa tem o objetivo de apresentar uma breve revisão sobre satisfação no trabalho, analisando suas diferentes concepções. Associadas a essas concepções, também são apresentadas características do trabalho que interferem e determinam a satisfação, bem como níveis, as causas e consequências da satisfação e da insatisfação no ambiente de trabalho. O estudo analisou a satisfação dos colaboradores na empresa de Fast Food " Mc Donald's " em Niterói/RJ, baseado em cinco variáveis da satisfação no trabalho: a satisfação com os colegas de trabalho, com o salário, com a chefia, com a natureza do trabalho e com as promoções. Para tanto, foi realizada uma pesquisa exploratória descritiva, com abordagem quantitativa, que visou diagnosticar os problemas organizacionais relativos ao tema abordado, coletando-se os dados através de questionário aplicado junto aos colaboradores. Os resultados demonstraram que, de modo geral, os colaboradores estão satisfeitos com seu trabalho, mas foram destacados alguns pontos de insatisfação ou indiferença, que pedem novos projetos para alcançar maior satisfação no trabalho e a melhoria do desempenho.


Texto Completo: TEXTO COMPLETO

ISSN 2179-1589

PUBLICAÇÕES UNIVERSO