REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS - UNIVERSO – GOIÂNIA, Nº. 7 – PUBLICAÇÕES CIENTÍFICAS - MULTIDISCIPLINAR

Tamanho da fonte:  Menor  Médio  Maior

A IMPORTÂNCIA DE ALGUNS COMPONENTES NUTRICIONAIS NA GESTAÇÃO: uma revisão bibliográfica

Luanna Silvestre Lucena, Larissa Alves MACHADO, Patrícia Máximo PÉRSOLA, Mariana Dornela SILVA, Denise Mendonça Andreozzi TONASSO, Karinne de Oliveira Valadares

Resumo


O presente artigo trata de uma revisão bibliográfica sobre a importância de uma alimentação, nutrição, adequada para gestantes. Entende-se que a gestação é um período que requer cautela, por isso o objetivo geral do trabalho, foi unir de forma clara, componentes essenciais, micronutrientes e macronutrientes, na formação do feto, mantendo a saúde da gestante. Parte-se do entendimento de macronutriente todos os carboidratos, proteínas e lipídeos bem como se considerou micronutrientes todas as vitaminas e sais minerais necessários para a manutenção da saúde do corpo durante a gestação. Considera também neste artigo a importância da quantidade e da qualidade dos alimentos, assim foram apresentadas tabelas nutricionais com alimentos mais recorrentes na discussão dos autores selecionados. Tais alimentos são considerados importantes por seus componentes para a alimentação da grávida. Discutiu-se também a importância dos alimentos não recomendados para este período. E a partir de tais indicações selecionou-se o plano alimentar mais completo dentre a literatura pesquisada.

Texto Completo: PDF

ISSN 2179-1589

PUBLICAÇÕES UNIVERSO