REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS – UNIVERSO BELO HORIZONTE, Vol. 1, No 7 (2022)

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Castração de Bovinos

Isabele Rodrigues dos Santos, Luan Ricci Silva

Resumo


A castração do gado é uma prática anterior à era cristã e tradicionalmente utilizada no Brasil, pois o sistema de produção é baseado em pastagens extensivas, o que aumenta a idade de abate. O objetivo não é apenas gerenciar, mas melhorar a qualidade das carcaças. No entanto, mudanças fundamentais ocorreram no sistema de produção. Uma redução significativa na idade de abate é observada em várias regiões do país. São muitos os motivos, dentre os quais podemos destacar os avanços na alimentação do gado (pastejo e suplementação), melhoramento genético (seleção e cruzamento) e sistemas de produção (contenção). A simples introdução do cruzamento industrial permite o abate por até 24 meses. Combinado com o confinamento, o abate pode ocorrer aos 12 ou 15 meses de idade. A prática da castração, portanto, começa a ser questionada se forem obtidas carcaças com uma camada de gordura suficientemente boa para a indústria. 

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ISSN 2179-1589

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