REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS – UNIVERSO BELO HORIZONTE, Vol. 1, No 7 (2022)

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Castração em Bovinos - uma Revisão bibliográfica

Mariany de Lima Pessoa, Luan Ricci Silva

Resumo


No início, a castração dos bovinos tinha o objetivo de tranquilizar os machos. Atualmente, este procedimento passou a ser usado para melhorar da qualidade da carne de boi, além da sanidade dos animais.  Em relação as técnicas utilizadas, algumas não afetam o bem-estar do bovino, já outras podem trazer algumas complicações, como o estresse do animal, a perda de peso, ou a morte, resultante de infecções.As principais técnicas de castração de Bovinos são a castração cirúrgica e a não cirúrgica. A cirúrgica é a mais utilizada atualmente mesmo sendo considerada mais agressiva, pois causa estresse do bovino, infecções e no pior dos quadros morte do animal, o tempo para a recuperação do animal é de geralmente 1 mês. A técnica não cirúrgica tem duração de 3 a 5 meses e ocorre por meio da vacinação e não causa riscos ao animal.

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ISSN 2179-1589

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