REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS – UNIVERSO BELO HORIZONTE, Vol. 1, No 7 (2022)

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Revisão Bibliográfica - Castração em Bovinos

Veruska Elizabeth Rabelo de Miranda, Gilson Alves, Luan Ricci Silva

Resumo


A castração é a cirurgia mais difundida e praticada nos animais domésticos. Existem vários tipos de castração que vão desde os métodos físicos, químicos até os hormonais. A orquiectomia é classificada como um dos métodos físicos mais utilizados, sendo definida como a operação cirúrgica que consiste na retirada testicular ou supressão funcional dos órgãos reprodutores. No Brasil o sistema de produção é baseado em pastagens extensivas, o que eleva a idade do abate. O propósito não é só o de manejo, mas melhoria na qualidade da carcaça. A principal vantagem da castração é no que se refere ao manejo dos animais, uma vez que após a castração os mesmos se tornam mais dóceis, podendo misturar os sexos no mesmo lote. Com relação a produtividade, animais inteiros apresentam maior proporção de músculo e geralmente peso superior aos dos animais castrados, porém a qualidade da carne é inferior, principalmente devido a menor depósito de gordura nos animais inteiros. Este artigo de revisão de literatura tem como objetivo investigar esta técnica, trazendo maiores esclarecimentos sobre seus benefícios no manejo dos bovinos de corte.


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ISSN 2179-1589

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