REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS – UNIVERSO BELO HORIZONTE, Vol. 1, No 7 (2022)

Tamanho da fonte:  Menor  Médio  Maior

INSPEÇÃO SANITÁRIA DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL: REVISÃO DE LITERATURA

Paulo Souza Santos, Flávia Ferreira Araújo, Samir Marcelino Ferreira, Tatiane Major Dias

Resumo


A realização de inspeção sanitária de produtos de origem animal, desde a produção até a sua comercialização, é de fundamental importância para a garantia da inocuidade e segurança alimentar da população em geral, prevenindo assim a disseminação de doenças causadas pela ingestão de produtos inadequados para consumo. Neste sentido, objetivamos por meio do presente artigo realizar uma revisão de literatura acerca da temática Inspeção sanitária de produtos de origem animal, descrevendo o principal enfoque que tem sido dado às pesquisas científicas publicadas em periódicos e em programas de pós-graduação stricto sensu, tanto de mestrado como de doutorado. A metodologia utilizada envolveu a busca e análise de diferentes produções científicas publicada em duas bases de dados, sendo uma biblioteca eletrônica de periódicos científicos e um banco de dados de teses e dissertações. A análise qualitativa dos dados produzidos nos mostra os diferentes objetos de estudo das pesquisas acerca da inspeção sanitária dos produtos de origem animal, evidenciando assim as principais doenças e microrganismos patogênicos que suscitaram a realização de tais pesquisas.


Texto Completo: PDF

ISSN 2179-1589

PUBLICAÇÕES UNIVERSO