REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS – UNIVERSO BELO HORIZONTE, Vol. 1, No 7 (2022)

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PRINCÍPIOS BÁSICOS DE QUALIDADE E BENEFICIAMENTO DO MEL DE ABELHA NO BRASIL

Higor Rodrigo Durães, Flávia Ferreira Araújo, Milena Rocha de Azevedo

Resumo


A apicultura é uma atividade comum no interior do estado do Rio Grande do Sul e é reconhecida como uma prática econômica recorrente no campo que gera trabalho, família e desenvolvimento social. A comercialização e consumo de produtos de origem animal é comum. A origem desses alimentos nem sempre é controlada e pode não atender aos padrões higiênico-sanitários exigidos pela fiscalização sanitária, visto que a comercialização desses produtos no interior do estado muitas vezes ocorre em feiras, pequenos comércios ou diretamente no fabricante. Muito se discute sobre a importância de uma alimentação segura, porém nem todos os produtores dão importância a isso, muitas vezes por falta de informação acabam oferecendo à população um produto mal manuseado e sem fiscalização não tendo a certeza de que o alimento é realmente puro. Assim, diversos tipos de falsificação podem ocorrer, ameaçando a qualidade do produto e a saúde do consumidor. A produção de mel por pequenos produtores rurais requer orientações e controle de qualidade para garantir que o produto esteja de acordo com a legislação aplicável.


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ISSN 2179-1589

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