REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS – UNIVERSO BELO HORIZONTE, Vol. 1, No 7 (2022)

Tamanho da fonte:  Menor  Médio  Maior

FRAUDES NA COMPOSIÇÃO DO LEITE

SHEUREN PAMELA ARAUJO CIRINO RODRIGRES, CARLOS ALEXANDRE DA FONSECA, Flávia Ferreira Araújo

Resumo


O leite é um alimente de extrema importância para a saúde, tornando se essencial no período inicial da vida de todos os seres humanos, sua composição rica em proteínas, gordura, carboidratos vitaminas e minerais. Sendo de muita importância a integridade e qualidade. Com o aumento na demanda e produção do leite, tornou se comum a prática de fraudes. A fraude no leite ocorre quando há a substituição, adição, falsificação ou adulteração proposital da matéria-prima. O risco é grande pois o alimento produzido com a matéria prima do leite e o próprio leite estão inaptos a consumo quando confirmada a fraude. Nesse trabalho iremos relatar quais as principais fraudes no leite.


Texto Completo: PDF

ISSN 2179-1589

PUBLICAÇÕES UNIVERSO