REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS – UNIVERSO BELO HORIZONTE, Vol. 1, No 7 (2022)

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O MÉDICO VETERINÁRIO NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS DE ORIGEM ANIMAL

Gabriela Gonçalves Elias, Marcelo A. de Abreu Magalhães, Flávia Ferreira Araújo

Resumo


Segundo DUTRA (2006) a medicina veterinária uma profissão de largo espectro de atuação, são muitos os desafios que enfrentar no seu dia-a-dia e dentre eles, o aumento qualificado da produção de alimento é um dos mais nobres. O médico veterinário tem a responsabilidade de aumentar a produtividade dos rebanhos e consequentemente a geração de alimento, disponibilizando proteína animal em escalas condizentes com a necessidade mundial (DUTRA, 2006). Para oferecermos alimentos em quantidade e qualidade, faz-se necessário um acompanhamento deste produto desde o início de sua cadeia produtiva (nascimento do animal) até a industrialização, envolvendo a transformação da matéria-prima em alimento, seu armazenamento, transporte, comércio, e consumo (GOMIDE et al., 2006).

 

GOMIDE et al. (2006) falam também que o técnico encarregado dessa inspeção é o médico veterinário, denominado inspetor sanitário e que tem a responsabilidade de decidir sobre o que é apropriado para consumo e condenar o que é impróprio, verificar as condições higiênico-sanitária dos estabelecimentos e pelo parecer final sobre os produtos inspecionados. 

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ISSN 2179-1589

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