REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS – UNIVERSO BELO HORIZONTE, Vol. 1, No 7 (2022)

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INSPEÇÃO DE LATICÍNIOS DA INDUSTRIA DE QUEIJO

Patrícia Florentino de Sousa, wellington Florentino Cardoso, Flávia Ferreira Araújo

Resumo


O leite é um alimento é nutritivo, produzido exclusivamente por mamíferos de diversas espécies, produzido pelas glândulas mamárias, possui uma cor esbranquiçada, altamente palatável com odor bem característico¹. Este alimento é rico em gorduras, proteínas, carboidratos, lipídios, sais minerais e vitaminas, apresentando nutrientes essenciais para o consumo de diversos mamíferos sendo filhotes como no caso dos animais e consumo dos seres humanos desde crianças a adultos.¹², inclusive para diversas produções alimentícias.

O leite é utilizado para consumo próprio, tanto para fins comerciais quanto industriais, sendo aproveitado para receitas caseiras do dia a dia podendo ser utilizado com outros ingredientes, podendo ir em aquecimento ou não deste consumo.³ Nas indústrias com produção de iogurtes, cremes, doces, manteigas, requeijão, queijos de diversas formas e sabores, seguindo um padrão de qualidade na fabricação desde produtos e queijos industriais a caseiros produzidos em fazendas. Seguindo o controle de qualidade, normas e padrões na fabricação do queijo. De acordo com o Regulamento de Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal (RIISPOA), artigo 475, denomina-se leite como produtos de ordenha completa e ininterrupta com condições de higiene básicas, de vacas sadias e bem alimentadas respeitando o bem-estar animal


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ISSN 2179-1589

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