REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS – UNIVERSO BELO HORIZONTE, Vol. 1, No 7 (2022)

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QUALIDADE DE OVOS COMERCIAIS

Patrícia Morais de Souza, Maria Elizete Lopes dos Santos, Lilianny Garcia Andrade, Flávia Ferreira Araújo

Resumo


A avicultura de postura tem evoluído muito nos últimos anos e o seu produto - o ovo -, é um elemento de grande importância e alto valor nutritivo na alimentação humana. Oferece um balanço quase completo de nutrientes essenciais, além de possuir custo baixo permitindo o consumo alimentar de alto valor nutricional pela população de baixa renda. Assim, como os produtos naturais de procedência animal, o ovo também é perecível, e perde qualidade caso não são apropriados o armazenamento e conservação logo após o período de postura e até a comercialização. Medidas preventivas devem ser tomadas por órgãos fiscalizadores durante a produção para impedir que ocorram erros durante a manipulação dos ovos para o consumo humano.


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ISSN 2179-1589

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