REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS – UNIVERSO BELO HORIZONTE, Vol. 1, No 7 (2022)

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Aspectos relacionados a retenção de placenta

Flávia Ferreira Araújo, Jéssica Matos de Almeida, Patrícia Cristina Pedrosa de Matos

Resumo


A retenção placentária pode ser citada como uma das principais enfermidades que acometem os bovinos, em se direcionando a vacas leiteiras 75% são acometidas no primeiro período-da primeira semana que antecede o parto até a terceira semana pós-parto. O que caracteriza essa enfermidade é a retenção das membranas fetais. As causas se reforçam em pontos multifatoriais abrangentes podendo estar associados a inúmeras situações recorrentes no ambiente de criação desses animais como: Abortamentos, doenças, como brucelose e leptospirose, partos distócicos e/ou gemelares, distensão excessiva do útero na gestação, deficiência de vitamina E e selênio. Podendo ser citados fatores específicos relacionado ao manejo na propriedade entre outros.A retenção placentária pode ser citada como uma das principais enfermidades que acometem os bovinos, em se direcionando a vacas leiteiras 75% são acometidas no primeiro período-da primeira semana que antecede o parto até a terceira semana pós-parto. O que caracteriza essa enfermidade é a retenção das membranas fetais. As causas se reforçam em pontos multifatoriais abrangentes podendo estar associados a inúmeras situações recorrentes no ambiente de criação desses animais como: Abortamentos, doenças, como brucelose e leptospirose, partos distócicos e/ou gemelares, distensão excessiva do útero na gestação, deficiência de vitamina E e selênio. Podendo ser citados fatores específicos relacionado ao manejo na propriedade entre outros.  

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ISSN 2179-1589

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