REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS – UNIVERSO BELO HORIZONTE, Vol. 1, No 7 (2022)

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IDENTIDADE E QUALIDADE DO QUEIJO TIPO MUSSARELA PRODUZIDOS SOB SERVIÇO DE INSPEÇÃO ESTADUAL

Luisa Eduarda Silva Passos, Flávia Ferreira Araújo, Sofia de Mesquita Veiga

Resumo


 O queijo Muçarela é um dos mais consumidos no mundo, sendo o Brasil, o maior consumidor, chegando em 88%. O queijo Muçarela consiste em uma massa filada bem macia, sendo um queijo não-maturado, suavemente salgado, de coloração esbranquiçada ou levemente amarelada, com a superfície brilhante, podendo ser encontrado em vários formatos e tamanhos. A muçarela é um queijo de filagem com massa acidificada que se pode obter por coagulação, por meio de coalho ou outras enzimas coagulantes específicas apropriadas. Os padrões podem variar devido a qualidade matéria prima utilizada no processo de fabricação.


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ISSN 2179-1589

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