REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS – UNIVERSO BELO HORIZONTE, Vol. 1, No 7 (2022)

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RELATO DE EXPERIÊNCIA NUTRIÇÃO CLÍNICA

Rayane Rodrigues Marques, Meire Zulmira Braga, Helen Cristina Carvalho, Adriana Messias Vieira

Resumo


Introdução: O presente estudo teve como objetivo, demonstrar a importância da alimentação saudável e equilibrada, afim de se evitar os riscos e agravos das doenças crônicas não transmissíveis entre os adolescentes. E de demonstrar como eles podem sofrer influência alimentar do ambiente onde estão inseridos e dos seus pais. Justificativa: Se incentivados desde a infância sobre a importância de uma alimentação saudável e equilibrada, podemos prevenir as doenças causadas pelo excesso de ganho de peso e pelo sedentarismo (Rossi et al.,2019). Metodologia: O relato experiência foi vivenciado durante o período do estágio de Nutrição Clínica no Hospital da Polícia Civil de Minas Gerais entre 24/10/22 à 16/12/22. O atendimento nutricional foi iniciado questionando a paciente qual foi o motivo que a levou a procurar o atendimento nutricional, afim de entender a demanda da paciente. Foi realizado a anamnese, o recordatório alimentar das últimas 24 horas e ingestão hídrica com o intuito de conhecer um pouco mais da paciente, seus hábitos alimentares, suas preferências e aversões alimentares. Das definições usadas para a pesquisa foram: Obesidade/sobrepeso, Educação Alimentar e Nutricional, Adolescentes, Psicologia e Atividade Física. Resultados e discursão: Foram localizados o total de 5 artigos e avaliado para elegibilidade 3. O consumo demasiado de alimentos ultraprocessados e fast food, continuam a substituir os alimentos in natura em uma larga escala, aumentando assim o teor de gordura da dieta dos adolescentes, além de levar a informações sensoriais falsas que descontrói o que foi ensinado na infância pelos seus pais. A obesidade e o sobrepeso são fatores de riscos e agravos para muitas doenças crônicas que colocam em sério risco a saúde de crianças e adolescentes, incluindo o diabetes, doenças cardiovasculares, doenças musculoesqueléticas, osteoporose e câncer (BARBALHO et al., 2020). No dia 21 de novembro de 2022 durante o estágio de Nutrição Clínica no Hospital da Polícia Civil, realizei o atendimento nutricional de uma adolescente de 15 anos, que foi acompanhada pela mãe, uma policial civil de 43 anos que também foi buscar ajuda, sendo encaminhada pelo seu médico.

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ISSN 2179-1589

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