RELATO DE EXPERIÊNCIA NUTRIÇÃO SOCIAL
Resumo
O hipotireoidismo consiste em um estado hipermetabólico causado pelo aumento da função da glândula tireoide e, consequentemente, aumento dos níveis circulantes dos hormônios T3 e T4 livres (RESENDE, 2014).
As disfunções da glândula tireoide, em especial o hipotireoidismo, destacam-se dentre as alterações endócrinas mais comuns, apresentando alta prevalência no Brasil, principalmente o hipotireoidismo subclínico e a tireoidite de Hashimoto (BRENTA, 2013).
A função dos minerais no organismo dos humanos, e as vantagens da alimentação rica em minerais e vitaminas para os o beneficiamento na saúde dos portadores da disfunção tireoidiana ou com hipotireoidismo, são em específico para a redução de sintomas comuns à doença, como inchaço, fadiga, enfraquecimento de unhas e cabelos, ao mesmo tempo em que ajuda na redução ou manutenção do peso (NEVES, 2019).
Segundo Hess et all (2010) “é importante compreender e avaliar as deficiências nutricionais para investigar as causas do hipotireoidismo, pois muitos nutrientes são fundamentais para a síntese, secreção e metabolismo dos hormônios da tireoide”.
É importante compreender e avaliar as deficiências nutricionais para investigar as causas do hipotireoidismo, pois muitos nutrientes são fundamentais para a síntese, secreção e metabolismo dos hormônios da tireoide (NADAL, 2016).
Sendo assim, é necessário abordar esse tema para que gere melhor cuidado e acompanhamento nutricional para pacientes portadores do hipotireoidismo e ressaltar as orientações utilizadas para elaboração do caso clínico em questão.
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