REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS – UNIVERSO BELO HORIZONTE, Vol. 1, No 7 (2022)

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RELATO DE EXPERIÊNCIA NUTRIÇÃO SOCIAL

Rayane Rodrigues Marques, Meire Zulmira Braga, Helen Cristina Carvalho, Bruna Giovanna L. Silva

Resumo


O hipotireoidismo consiste em um estado hipermetabólico causado pelo aumento da função da glândula tireoide e, consequentemente, aumento dos níveis circulantes dos hormônios T3 e T4 livres (RESENDE, 2014).

          As disfunções da glândula tireoide, em especial o hipotireoidismo, destacam-se dentre as alterações endócrinas mais comuns, apresentando alta prevalência no Brasil, principalmente o hipotireoidismo subclínico e a tireoidite de Hashimoto (BRENTA, 2013).

           A função dos minerais no organismo dos humanos, e as vantagens da alimentação rica em minerais e vitaminas para os o beneficiamento na saúde dos portadores da disfunção tireoidiana ou com hipotireoidismo, são em específico para a redução de sintomas comuns à doença, como inchaço, fadiga, enfraquecimento de unhas e cabelos, ao mesmo tempo em que ajuda na redução ou manutenção do peso (NEVES, 2019).

          Segundo Hess et all (2010) “é importante compreender e avaliar as deficiências nutricionais para investigar as causas do hipotireoidismo, pois muitos nutrientes são fundamentais para a síntese, secreção e metabolismo dos hormônios da tireoide”.

            É importante compreender e avaliar as deficiências nutricionais para investigar as causas do hipotireoidismo, pois muitos nutrientes são fundamentais para a síntese, secreção e metabolismo dos hormônios da tireoide (NADAL, 2016).

            Sendo assim, é necessário abordar esse tema para que gere melhor cuidado e acompanhamento nutricional para pacientes portadores do hipotireoidismo e ressaltar as orientações utilizadas para elaboração do caso clínico em questão.


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ISSN 2179-1589

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