RESENHA DESCRITIVA: CARACTERIZAÇÃO MACROSCÓPICA E MICROSCÓPICA DA PODODERMATITE EM RELAÇÃO À CLASSIFICAÇÃO INDUSTRIAL DE PÉS DE FRANGO PARA CONSUMO HUMANO
Resumo
O artigo está dividido em quatro seções. A primeira seção é destinada a introdução, a segunda apresenta o Material e Métodos adotados no estudo, a terceira discorre sobre a Analise de resultados e discussão e a última seção expõe as Conclusões. O objetivo do artigo identificar e classificar a pododermatite em frangos de corte, comparando as lesões microscópicas com os aspectos macroscópicos que determinam a classificação desses pés no processamento tecnológico do produto para consumo humano.
As lesões de pododermatite e objeto de estudo há mais de 30 anos, no entanto os aspectos relativos à saúde e qualidade dos pés e patas em relação à inspeção sanitária, como produto destinado ao consumo humano foram pouco estudados.
No estudo foram usados 93 pés de frangos de um mesmo lote, com 50 dias de idade, oriundo de um matadouro-frigorífico em Minas Gerais onde foi fiscalizado pela inspeção federal.Os pés foram classificados de acordo com as suas características macroscópicas do coxim plantar sendo Tipo A, Tipo B e Tipo C.
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