REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS – UNIVERSO BELO HORIZONTE, Vol. 1, No 7 (2022)

Tamanho da fonte:  Menor  Médio  Maior

VANTAGENS E DESVANTAGENS DA UTILIZAÇÃO DA VACA JERSEY NA PRODUÇÃO LEITEIRA

Micaelly Gomes de Araújo, Isadora Viana Pereira, Flávia Ferreira Araújo, Déborah Fernanda Aguiar Pinto

Resumo


A bovinocultura leiteira é uma área de grande rentabilidade para o Brasil, visto que a cada dia o mercado torna-se mais exigente e os produtores sempre buscam novas tecnologias para aumentar a produção leiteira. Dessa forma, vacas da raça Jersey mostram-se uma opção bastante vantajosa para o produtor, pois são animais de pequeno porte, doceis, rústicos, possuem alta precocidade reprodutiva e longevidade, estando inclusa no ranking de raças bovinas de leite mais produtivas. (SOARES, 2012). Ademais possuem alta eficiência na produção de leite por hectare, alta prolificidade, adaptabilidade, qualidade do leite destacada, valor agregado no reprodutor, e qualidade na transmissão de características desejáveis a progênie (HENRIQUE, 2009). Sendo assim, a pesquisa teve como objetivo reunir informações atuais sobre as vantagens e desvantagens da utilização da raça Jersey no plantel leiteiro, além de verificar a produtividade das vacas encontrados nas propriedades brasileiras.


Texto Completo: PDF

ISSN 2179-1589

PUBLICAÇÕES UNIVERSO