REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS – UNIVERSO BELO HORIZONTE, Vol. 1, No 7 (2022)

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MASTITE BOVINA: CONTROLE E PREVENÇÃO

Cristiane Lessa Viana, Priscila Patrício de Novais Nobre, Arthur Guimarães Gonçalves Santos, Ana Clara Rodrigues Oliveira, Eduardo Eustáquio Cruz, Maria Luíza Santos Oliveira Marques, Pedro Paulo Simões Souza, Guilherme Guerra Alves

Resumo


É sabido que a mastite é um dos grandes obstáculos apresentados nabovinocultura leiteira, gerando uma grande perda econômica. De acordo com Bressan (2000), podemos definir a mastite como a infecção das glândulas mamárias, em pequena ou grande quantidade, de causa complexa e caráter multifatorial, compreendendo uma série de patógenos, além de fatores ambientais relacionados aos animais. A mastite apresenta suas particularidades e divisões, com grande relação ao manejo antes, durante e após a ordenha. Portanto, será abordada neste resumo científico, tendo como principal objetivo expor as medidas que devem ser adotadas na prevenção e controle desta patologia.

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ISSN 2179-1589

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