REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS – UNIVERSO BELO HORIZONTE, Vol. 1, No 7 (2022)

Tamanho da fonte:  Menor  Médio  Maior

Relatos de casos clínicos

Helen Cristina Carvalho, Meire Zulmira Braga, Aline Bárbara de Carvalho, Thiago Alan Alves Silva

Resumo


Resumo

O objetivo desse trabalho foi relatar o desenvolvimento de um  atendimento nutricional , no ambulatório de Nutrição do Centro Universitário- Universo-BH para desenvolvimento de um plano alimentar para uma paciente que na ocasião segundo IMC  se encontra na classificação de obesidade para uma mulher de 44 anos e altura de 174cm.

O atendimento foi realizado pelo acadêmico Thiago Alan Alves Silva, através de uma consulta online, com monitoramento de uma nutricionista Aline Barbara Carvalho Teixeira.

Sobre as etapas que precedem o planejamento alimentar, foi gerado um plano de ação, com desenvolvimento de uma anamnese, recordatório 24h, Questionário Frequência Alimentar (QFA) avaliação antropométrica, clínica e planejamento alimentar.

Palavras-chave: atendimento nutricional, obesidade, educação nutricional

 

 


Texto Completo: PDF

ISSN 2179-1589

PUBLICAÇÕES UNIVERSO