MELHORAMENTO GENÉTICO DA RAÇA GIROLANDO
Resumo
Em meados de 1996, a raça Girolando teve seu registro oficial pelo Ministério da Agricultura e a partir daí, vem crescendo os estudos para melhoramento da raça. Segundo a Revista Agropecuária (2020), a Embrapa Gado de Leite e a Associação Brasileira dos Criadores de Girolando iniciaram o melhoramento genético em 1997, com o objetivo de identificar animais geneticamente superiores para características de importância econômica e dessa forma, foi realizado o Teste de Progênie que buscava saber sobre a qualidade do leite e a genética dos animais. Através de parcerias e da criação do Programa de Melhoramento Genético da Raça Girolando (PMGG), profissionais da área e pecuaristas podem usar os estudos para obter melhoria dos rebanhos, eficiência produtiva e a lucratividade desejada. O presente resumo aborda uma breve revisão sobre o tema referido e tem como objetivo apresentar, de modo mais eficiente, a separação dos animais aptos para a reprodução, bem como, a multiplicação genética de forma orientada e a avaliação de características econômicas na pecuária brasileira.
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