A Produção de Leite e de Gordura em Rebanhos da Raça Holandesa
Flávia Ferreira Araújo, Lorena Marcondes Santos
Resumo
A raça holandesa também conhecida por programas de seleção de bovinos leiteiros,é uma das raças com maior índices de produção e com extensos estudos sobre seu desempenho nos últimos anos,ela dentre outras, se destaca pela alta produtividade em larga escala de tempo e espaço na sociedade atual.Segundo,LEGATES (1992)observou os dados de um programa de melhoramento de bovinos leiteiros iniciado em 1949, envolvendo inseminação artificial e monta natural, com duração de 25 anos, concluindo que a produção de leite aumentou de 4536 para 7711 kg e a porcentagem de gordura, de 3,45 para 3,75 kg no tempo estudado. O ganho hereditário estimado variou de 29 a 46 kg por ano, representando cerca de 25% do total do aumento de produção no período.Logo, o objetivo do estudo foi calcular a tendência genética da produção de leite e gordura para os rebanhos da raça Holandesa.
Texto Completo: PDF
ISSN 2179-1589