A IMPORTÂNCIA DA UTILIZAÇÃO DA FICHA TÉCNICA DE PREPARAÇÃO POR NUTRICIONISTAS DE UAN
HELEN CRISTINA CARVALHO, RAYANE JENIFFER R. MARQUES, MEIRE ZULMIRA BRAGA, REINALDO BRAGANÇA JUNIOR
Resumo
Para que uma unidade de alimentação e nutrição seja capaz de desenvolver um trabalho eficiente e em conformidade com os padrões dietéticos e higiênicos definidos, é necessário que o nutricionista responsável, junto com toda a sua equipe, utilize os recursos disponíveis na UAN com o máximo de responsabilidade possível. O uso da ficha técnica de preparação é fundamental para garantir resultados satisfatórios na administração da UAN. A FTP auxilia não apenas o nutricionista mas também o colaborador da unidade de alimentação e nutrição. Através da ficha técnica de preparação o nutricionista consegue gerenciar de forma precisa os gastos relacionados a alimentos, garantir que o preparo da refeição seja sempre realizado de forma padrão e que atenda a todos os parâmetros em termos de qualidade. O uso da FTP diminui de forma significativa o desperdício de alimentos, o que impacta positivamente na rentabilidade e sustentabilidade da UAN, garantindo a satisfação do cliente e do proprietário da unidade de alimentação e nutrição
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ISSN 2179-1589