REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS – UNIVERSO BELO HORIZONTE, Vol. 1, No 8 (2023)

Tamanho da fonte:  Menor  Médio  Maior

Noções de Mercado da Bovinocultura - Raça Nelore

Luan Ricci Silva, Veruska Elizabeth Rabelo de Miranda, Gilson Alves de Lima Junior

Resumo


Desde a criação dos primeiros rebanhos, a bovinocultura tem-se mostrado com inúmeras finalidades úteis na vida humana, seja ajudando no transporte, como, por exemplo, servindo de tração para implementos agrícolas na lavoura, ou sendo um dos pratos principais nas cozinhas de muitos países. O Brasil é um dos maiores exportadores de carne e está entre os cinco países com maior rebanho no mundo. O trabalho tem como objetivo apresentar a evolução da bovinocultura no Brasil, demonstrar os vários tipos de sistemas que existem para poder obter um rebanho com os melhores índices de cria, recria e engorda. Para ajudar na produção de bovinos, os produtores contam com o uso da tecnologia, assim podem obter um avanço nos sistemas de produção. A tecnologia quando usada corretamente, traz benefícios na produção de bovinos ajudando nos sistemas de criações para que os bovinos possam ganhar mais peso em menos tempo e com redução dos gastos na propriedade. Vale ressaltar que, os avanços de mercado fora do Brasil ainda muito supera o que temos internamente no país. Porém, temos o clima que nos favorece. Sendo assim, o que precisa ser pensado e colocado em prática é a adoção de um padrão de criação que possa gerar o aumento e ganho internacional valorizando também o consumidor interno que atualmente sofre com preços altos e pouca qualidade comparada a qualidade exportada para os países do mundo.

Texto Completo: PDF

ISSN 2179-1589

PUBLICAÇÕES UNIVERSO