REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS – UNIVERSO BELO HORIZONTE, Vol. 1, No 3 (2018)

Tamanho da fonte:  Menor  Médio  Maior

FORMULAÇÕES DE POWERSHOT 4 LIFE, EMPADA DE BATATA DOCE COM QUATRO GRÃOS, BALA NUTRACÊUTICA E MOUSSE NUTRITIVO

Helen Cristina Carvalho, Antonio Marcondes Araújo

Resumo


Resumo: Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um Projeto interdisciplinar sobre Alimentação Saudável com estudantes dos cursos de Nutrição. As atividades do estudo inicial em Processamento Industrial dos Alimentos foram desenvolvidas por alunos do curso de Nutrição do 4º período. O percurso do trabalho teve início com a realização de um protótipo seguido de um estudo sobre as formulações e alimentos comumente consumidos, apresentação dos alunos sobre cada tema específico do trabalho e análise sensorial das formulações com preenchimento de um questionário. Foi abordado temas sobre alimentos In Natura, Alimentos Nutracêuticos, Alimentos Funcionais e Alimentos Industrializados. O estudo preliminar foi feito em sala de aula e culminou com a elaboração e apresentação de stands durante as exposições na semana “Universo em expansão”. Nos stands foram expostos Banners sobre as formulações elaboradas. Também foram distribuídos amostras para degustações e folders aos visitantes sobre as formulações dos alimentos e realizado um questionário para as 4 amostras das formulações de MOUSSE NUTRITIVO, EMPADA DE BATATA DOCE COM QUATRO GRÃOS, POWERSHOT e BALA NUTRACEUTICA com as características sabor, aroma e aparência com avaliação bom ou ruim para cada formulação apresentada. Foi observado uma interação dos alunos na aprendizagem interdisciplinar promovendo a criticidade, curiosidade, transformação do discente no aprender a aprender e na abordagem de uma formulação de alimentos saudáveis despertando na Universidade um espaço científico, aberto a comunidade e engrandecedor na formação e na reeducação alimentar das pessoas.
Palavras-chave: Formulações, análise sensorial e reeducação alimentar



ISSN 2179-1589

PUBLICAÇÕES UNIVERSO