REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS – UNIVERSO BELO HORIZONTE, Vol. 1, No 3 (2018)

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JEJUM INTERMITENTE: MODA OU PRÁTICA SUPERVISIONADA?

Lucas Penchel, Antonio Marcondes Araújo

Resumo


Resumo: a palestra “Jejum Intermitente: moda ou prática supervisionada?”, no evento UNIVERSO EM EXPANSÃO, a convite do coordenador do curso de Nutrição da Faculdade Universo, Professor Antônio Marcondes que aconteceu no dia 22 de julho de 2018, na própria faculdade, tiveram as inscrições esgotadas 4h após abertas. Gostaria de agradecer imensamente a todos que encheram a sala, dedicando parte do seu tempo ao aprendizado, ao convite do professor e à oportunidade oferecida pela Universo. Foi uma honra discorrer, como médico e acadêmico de Nutrição, sobre um tema que, apesar de antigo, ainda é tão polêmico. Atualmente em evidência, o jejum intermitente é popularmente conhecido como uma dieta, mas não passa de uma metodologia criada ainda na década de 30. Os benefícios observados com sua adesão vão desde melhorias no colesterol, triglicérides, glicose, hormônios como testosterona e GH e cognição, à melhora na qualidade de vida do paciente e consequente perda de peso. O espectro de seu tratamento é muito amplo, pois pode ser indicado para diabetes, pressão alta, stress, irritabilidade, emagrecimento, dentre diversos outros problemas. Além de contribuir para a perda de peso e queima de gordura sem que ocorra perda de massa magra – e mantendo o metabolismo acelerado – ele promove a longevidade pelas inúmeras benfeitorias oferecidas. O jejum intermitente consiste, basicamente, em um método pobre em carboidratos e rico em proteínas e gorduras. Os alimentos recomendados após a prática variam muito de acordo com o estilo de vida e, principalmente, objetivo de cada pessoa. Apesar de não existir nenhuma contraindicação absoluta, isto deve ser avaliado e acompanhado por um profissional que determinará quantidades, horários e associações adequadas dos nutrientes.



ISSN 2179-1589

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