AVALIAÇÃO DO CONHECIMENTO GERAL SOBRE ROTULAGEM NUTRICIONAL EM ALIMENTOS DIET LIGHT E ZERO
Resumo
Este artigo tem como objetivo avaliar o grau de conhecimento de frequentadores comuns de redes de supermercados a respeito da rotulagem nutricional dos alimentos, em especial de alimentos com alegação diet, light e zero. O estudo transversal de abordagem quantitativa foi feito por meio de um questionário elaborado e executado em uma dada plataforma de confecção de formulários, e compartilhado por meio de redes sociais de forma aleatória em Belo Horizonte- MG, com perguntas abertas e fechadas somando 17 perguntas sobre: nome, idade, grau de escolaridade, confiabilidade no produto, critério de compra, consumo de alimentos diet, light e zero, grau de conhecimento de cada produto. Os resultados obtidos mostraram equivalência na porcentagem de consumidores que tinham conhecimento sobre a rotulagem nutricional, porém, os mesmos apontaram problemas presentes nas embalagens que dificultam a leitura e compreensão adequada das informações. Pode-se concluir com o presente estudo, que a maioria dos participantes buscam alimentos mais saudáveis e estão sempre buscando avaliar as informações nutricionais contidas nos rótulos.
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