REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS – UNIVERSO BELO HORIZONTE, Vol. 1, No 5 (2021)

Tamanho da fonte:  Menor  Médio  Maior

AVALIAÇÃO DO CONHECIMENTO GERAL SOBRE ROTULAGEM NUTRICIONAL EM ALIMENTOS DIET LIGHT E ZERO

Meire Zulmira Braga

Resumo


Este artigo tem como objetivo avaliar o grau de conhecimento de frequentadores comuns de redes de supermercados a respeito da rotulagem nutricional dos alimentos, em especial de alimentos com alegação diet, light e zero. O estudo transversal de abordagem quantitativa foi feito por meio de um questionário elaborado e executado em uma dada plataforma de confecção de formulários, e compartilhado por meio de redes sociais de forma aleatória em Belo Horizonte- MG, com perguntas abertas e fechadas somando 17 perguntas sobre: nome, idade, grau de escolaridade, confiabilidade no produto, critério de compra, consumo de alimentos diet, light e zero, grau de conhecimento de cada produto. Os resultados obtidos mostraram equivalência na porcentagem de consumidores que tinham conhecimento sobre a rotulagem nutricional, porém, os mesmos apontaram problemas presentes nas embalagens que dificultam a leitura e compreensão adequada das informações.  Pode-se concluir com o presente estudo, que a maioria dos participantes buscam alimentos mais saudáveis e estão sempre buscando avaliar as informações nutricionais contidas nos rótulos.


Texto Completo: PDF

ISSN 2179-1589

PUBLICAÇÕES UNIVERSO