REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS – UNIVERSO BELO HORIZONTE, Vol. 1, No 5 (2021)

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EFICÁCIA DA HIGIENIZAÇÃO DAS MÃOS DOS MANIPULADORES DE ALIMENTOS EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO

Helen Cristina Carvalho

Resumo


As Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs) vem ganhando um grande espaço no mercado alimentício nos últimos tempos, devendo se preocupar não somente com o produto final, mas sim com todas as etapas do processo, procurando diminuir ao mínimo os riscos de Doenças Transmitidas pelos Alimentos (DTA). Trata-se de uma revisão bibliográfica, de estudo observacional descritivo, onde foram realizadas pesquisas nas bibliotecas virtuais, e posteriormente realizado um levantamento de dados dos artigos selecionados, fazendo uma breve comparações entre eles. A higienização das mãos é um método individual, de certa forma barato e simples de se fazer, o qual é utilizado para prevenir a transmissão cruzada de microrganismos. Num estudo encontrado mostrou-se que nos anos de 2007 a 2016 os estabelecimentos ocupavam o segundo lugar no ranking de lugares com maiores incidências de surtos de DTA. Conclui-se então que a maioria das UANs analisadas estavam fora do padrão microbiológico preconizado pela Associação Americana de Saúde Pública (APHA), o que acarreta riscos a saúde dos consumidores. O profissional de Nutrição é o profissional mais capacitado para administrar uma unidade de alimentação e nutrição, trazendo assim uma maior garantia de alimentação segura aos consumidores dos estabelecimentos.


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ISSN 2179-1589

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