REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS – UNIVERSO BELO HORIZONTE, Vol. 1, No 5 (2021)

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A PERCEPÇÃO DO PROFISSIONAL DE NUTRIÇÃO, SOBRE OS IMPACTOS DA NOVA LEGISLAÇÃO DE ROTULAGEM NUTRICIONAL NAS DOENÇAS CRÔNICAS NÃO TRANSMISSÍVEIS

Meire Zulmira Braga, Gisele Araújo Magalhães

Resumo


Introdução: Atualmente, a falta de tempo no dia-a-dia acaba levando as pessoas à busca de maior praticidade no preparo de suas refeições, fazendo com que o consumo de alimentos industrializados cresça. A falta da ingestão adequada dos nutrientes e o consumo excessivo de alimentos processados e ultra processados aliados ao sedentarismo, consumo excessivo de bebida alcóolica e o fumo contribuem para a ocorrência das Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT). Objetivo: Este trabalho teve por objetivo avaliar a percepção dos profissionais de nutrição sobre os impactos que a nova legislação de rotulagem nutricional pode ter nas Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT). Método: Trata-se de uma estudo descritivo, de caráter quantitativo. Participaram deste estudo 8 nutricionistas de uma determinada Superintendência da Secretaria de Justiça e Segurança Pública do estado de Minas Gerais. A coleta de dados realizada através de um questionário online, utilizando a plataforma Google Forms, que foi enviado aos nutricionistas através do aplicativo de mensagens instantâneas Whatsapp, no período do dia 21 a 28 de novembro de 2020. Resultados: De um modo geral, o estudo mostrou que metade da amostra analisada tem conhecimento da nova norma de rotulagem nutricional e acredita que a rotulagem frontal seja importante e necessária para a conscientização da população. Conclusão: Pode-se concluir que, segundo a percepção dos nutricionistas que fizeram parte da amostra para a realização deste trabalho, a nova norma de rotulagem nutricional aprovada pela Anvisa poderá ser de grande importância e poderá ter influência na promoção de escolhas alimentares mais saudáveis pela população brasileira.


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ISSN 2179-1589

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