REVISTA DE TRABALHOS ACADÊMICOS – UNIVERSO BELO HORIZONTE, Vol. 1, No 5 (2021)

Tamanho da fonte:  Menor  Médio  Maior

AVALIAÇÃO DO CONSUMO DE FRUTAS, VERDURAS E LEGUMES ENTRE DISCENTES DO CURSO DE NUTRIÇÃO EM BELO HORIZONTE – MG

DANIEL VITOR PREZOTE MARTINS, DEBORAH PERONI DE ARAÚJO FREITAS, RAYANE INGRID MENDES DOS SANTOS, RAYANE JENIFFER RODRIGUES MARQUES

Resumo


Introdução: Nos dias atuais está cada vez mais frequente a promoção da escolha por hábitos alimentares mais saudáveis e a perspectiva de melhorias no estado nutricional em relação ao peso corporal, nas mídias sociais. Objetivo: avaliar o consumo de frutas, verduras e legumes entre discentes do curso de nutrição de uma determinada universidade de Belo Horizonte- MG. Método: o estudo teve uma abordagem transversal, quantitativo, descritivo de caráter qualitativo. Para o desenvolvimento deste estudo foi utilizado um questionário composto por questões abertas e questões de múltipla escolha, baseados no questionário Vigilância de fatores de risco e proteção para doenças crônicas por Inquérito Telefônico (VIGITEL). Resultados: De um modo em geral, o estudo mostrou que os discentes consomem verduras, legumes e frutas todos os dias de preferência in natura. Já o suco de frutas mostrou que são consumidos 1 a 2x na semana. Conclusão: Pode se concluir que, a população analisada 71,4% demonstra um comportamento alimentar adequado no que tange ao consumo de verduras, legumes pelo menos 1 vez ao dia e 57,1% consome frutas todos os dias. 



ISSN 2179-1589

PUBLICAÇÕES UNIVERSO