E-RACE - REVISTA DA REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA E EXTENSÃO, No 13

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PIRÂMIDES ALIMENTARES: ABORDAGEM DO GUIA ALIMENTAR PARA A POPULAÇÃO BRASILEIRA, E SUA ADAPTAÇÃO PARA A POPULAÇÃO VEGETARIANA E INFANTIL.

Guilherme SOUZA, Lenice ROSA, Leonardo DIAS, Maria Eduarda SILVATI, Mariana MORENO, Rayssa MENEZES, Sabrina FERREIRA

Resumo


Há indícios que a primeira Pirâmide Alimentar foi criada com o objetivo de reduzir o número de doenças crônicas, em 1992, pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos. Em 1999, o primeiro esboço da Pirâmide Alimentar brasileira foi criado por pesquisadores da Universidade de São Paulo. Essa, é dividida em 8 grupos, visando uma alimentação equilibrada e rica em nutrientes. A partir da Pirâmide Alimentar tradicional, surgiram diversas ramificações a fim de satisfazer múltiplos grupos dentro da sociedade, e uma delas foi a Pirâmide Alimentar Vegetariana, que excluiu os grupos que contém produtos de origem animal e adicionou outros que contém alimentos de origem vegetal. Outra ramificação trabalhada foi a Pirâmide Alimentar infantil, que deve ser adequada à essa faixa etária, pois a alimentação é fundamental para o desenvolvimento da criança.

Texto Completo: PIRÂMIDES ALIMENTARES: ABORDAGEM