REVISTA TRANSDISCIPLINAR UNIVERSO DA SAÚDE, Vol. 1, No 1 (2022)

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ANÁLISE SENSORIAL E INTENÇÃO DE COMPRA DE UM BOLO DE BANANA COM AVEIA E CACAU

Tharssia Cristina, Yasmin Dazine, Viviane Mukim de Moraes Mesquita

Resumo


Existe uma crescente demanda por alimentos práticos e saudáveis. O objetivo foi desenvolver um bolo prático e funcional e submetê-lo a análise sensorial utilizando escala hedônica e de intenção que foi feita com 20 degustadores de ambos os sexos e com idade entre 18 e 55 anos, alunos e professores do Curso de Nutrição da UNIVERSO São Gonçalo durante o Simpósio de Nutrição. Foi produzido um bolo de banana com aveia e cacau com os seguintes ingredientes: açúcar demerara, leite, ovos, aveia em flocos, banana, canela em pó e gotas de cacau. Foram avaliados: características sensoriais (aceitação global, aparência, aroma, sabor, textura) por escala hedônica de 9 pontos. Na escala hedônica atingiu-se notas acima de 6. Esses resultados indicam ótima aceitação sensorial do bolo elaborado. O teste de intenção de compra revelou um grande potencial de mercado e intenção positiva de compra, pois 80% dos voluntários participantes da pesquisa certamente compraria o produto.

PALAVRAS-CHAVES: aveia, análise sensorial, cacau


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REVISTA TRANSDISCIPLINAR UNIVERSO DA SAÚDE

PUBLICAÇÃO SEMESTRAL DA UNIVERSIDADE SALGADO DE OLIVEIRA

ISSN 2965-2340